Холодный страх

Антон Теплый
Мороз, так зябко.
Кристальный ветер продувал меня насквозь.
Шаги мои становятся все мельче.
Смотрю вперед: дорога кажется еще длинней.
Начал считать шаги, пытаясь отвлечься,
Но мысли замерзают на ветру.
Зашатало. Только бы не упасть.
Не встану. Не помогут.
Иду. Иду. Еще прошел сто метров.
Как трудно мне идти.
Так хочется сорваться, пробежать,
Добраться до тепла родного дома.
Кругом дорога, укутана
Вся белым зимним порошком.
Он ослепляет, хоть уже темнеет.
Дойти бы и не повторить
Больше этот день!
Не чувствую я ног, они так тяжелы.
Перебирая шаг, я не иду, я шаркаю по снегу.
Сжимаю с болью кулаки,
Пытаюсь кровь расшевелить,
Но пальцы сопротивляются мне, и холод побеждает
кровь,
Но где же свет моего окошка, где же, где?
Еще дались с трудом мне метры.
Иду, как зомби, облепленный весь снегом,
И мысли о смерти страшные проходят.
Прошу у Господа прощения. Помощи. Молюсь,
Но все еще иду, иду, иду,
И плакать хочется, от страха или холода –
Уже понять я не могу.
Поднимаю уставшие глаза –
Видится тот долгожданный теплый свет.
Сердце забилось. Кровь потекла по жилам.
Я начал задыхаться.
Откуда появились силы, не пойму,
И тело вспомнило тот шаг, что сразу был.
Я будто полетел, не чувствуя
уже ни холода, ни боли,
И только слезы появились на лице и настоящая
улыбка.
Дошел…
Дошел…
Дошел…
И этот день будет преследовать меня…