950 Притча... набросок

Мартышев Эдуард
     Три ямы полнятся смолой,
     А сонм чертей меж двух резвится,
     И гвалт стоит, и стон, и вой,
     И свист, и визг, и окрик злой,
     Здесь Ад в Аду как говорится...
     Тут скрежет вил и звон копыт,
     Рогатый лоб блестит от пота,
     Тут глаз да глаз - покой забыт,
     Забыл когда был пьян и сыт,
     Здесь с каждым часом злей работа...
     Из этих ям, напомню только - Двух,
     Не сосчитать, такою ,брат, гурьбою,
     Бегут страдальцы верю во весь дух,
     От дев младых, до старцев и старух,
     Друг друга тянут крепко за собою...
     Ряды чертей все больше ходуном,
     Не успевают - очевидность факта,
     Бегут прощаясь с алчным Адским Дном,
     Рука в руке - в стремлении одном,
     У Сатаны предчувствие инфаркта...
     *
     А в третьем озере бормочут пузыри,
     Проблемы здесь уменьшены стократно,
     Вот всплыл один,как он доволен, зри...
     Давай на счет:" Один,и два, и три!"
     Товарищи влекут его на дно ОБРАТНО!...

     ***************
     Ответьте мне,в какой из ям, миряне,
     Сидели, Русские,Евреи, и Армяне?!...