Четверостишия 6

Леон Мадорский
1
Если бы молодость знала,
От старости бы убежала.
Если бы старость могла,
То молодость бы сберегла.

2
Уединенье возрождает
Души стремительный полёт
И снова жизнь нас восхищает
И вновь  куда-то нас зовёт.

3
Ничто нас так не напрягает
Как одиночество в толпе,
Когда тебя не понимают
И ты не на своей волне.

4
Скажу без колебаний
Извилины – от знаний,
И тест IQ на интеллект-
Проверка есть они, иль нет.

5
Рецензии – опасное оружие:
то лести яд возносит до небес,
то ранит нас холодное бездушие,
а то напоминает нам ликбез.

6
Не меняйте мудрость на ошибки
Старость не уйдёт, а юность не вернуть
Боли много, шансы очень зыбки -
Нам предписано пройти обычный путь.

7
Отвечаю невпопад,
потерял свой острый ум -
не вернуться ли назад
во второй  миллениум.

8
Конечно, возраст золотой –
пока мы молоды душой,
но наше тело и мозги
порой доводят до тоски...

***