Мудак. Посвящение

Настасья Олеговна
А мне тебя, мудака, не хватает временами.
Ты словно допинг, чтобы жить дальше.
Я тебя забиваю, конечно, друзьями,
Но, знаешь, как-то тошнит от этой фальши.

Ты учил меня уму-разуму Жизни Величества,
Наставлял на путь истинный, принимал решения,
Советовал разные книги в большом количестве
И совсем редко просил прощенья.

Ты не жаловался на погоду, на жизнь тем более.
Я же засыпала тебя вопросами и историями.
Я добавляла тебе часто головной боли.
А ты терпел, понимая, что близка к истерии…

Ты менял меня по кирпичику, выбивая частицы.
Просто, находясь рядом, ты помогал мне
(Как я сейчас понимаю, наверно, не спиться,
Чтоб жизнь не поила меня из вне).

Ты понимал, что мне необходимы часы с тобой,
Проведенные за перепиской, кликаньем мыши.
Вдвойне это касалось, когда ты делал меня собой
При помощи интернета толкал все выше.

Я благодарна тебе, что ты не врал, что любил.
Ни разу не сказал: «Дорогая, я скучаю».
Стих «Мудак. Посвящение», как просил.
Когда меня спросят – я тебя не знаю…