Как давно это было...

Рудольф Зоммерфельд
Ночью Муза меня посетила
И во сне мне строчки внушила...
Тут проснулась я вдруг,
Оглянулась вокруг:
-Где же Муза?я строчки забыла...

И опять размышляю я долго,
И воды утекло много в Волге,
Но стишок не идёт,
Как ни бейся об лёд,
Генератор засел и....надолго.

Брошу всё и пойду я гулять,
Буду там о любви вспоминать,
Как гуляли с тобой,
Ты просил:“Рая,спой“...
И пытался ты мне подпевать!

А по Волге всё шли пароходы,
Их несли её вешние воды...
Как давно это было!
Но в душе не отжило...
Даже если идут мимо годы....

)1.09.2013