о

Настя Щербовских
Подоконник следы заметает
Впопыхах ускользнувшего солнца.
Осень с небом друг в друга вплетают
Каждый год обручальные кольца.
Мне бы вновь окончание мая,
Только лето нескоро вернётся.
Если осень — корабль, то пожалуй
ста, давай притормаживай, боцман.

Почтальон под названием ветер
По квартирам прохладу разносит,
Не хватает глинтвейна и пледа.
Чересчур пунктуальная осень
В нашем городе выгнала лето,
Променяв на холодную россыпь
Мелких капель на окнах, в куплеты
Горсть минорных аккордов забросив,

Кошке нос перекрыв баррикадой
Тёплых лап, заморозив ладони,
Подарив всем деревьям помаду,
Ненавидя цвет листьев зелёный.
Облака превратив безвозвратно
В горы туч, их над городом гонит,
Предвещая печаль и прохладу,
Небеса покрывая бетоном.

Осень стоит не временем года
Называть, а прелюдией снега.
Осень — это не свойство погоды,
Осень — это внутри человека.

Осень — это не верить уходу
И по прежнему мыть две тарелки,
Осень — это не ветер холодный,
Осень — это бегущие стрелки

И витки из колючей обмотки
На заборе, что встал между нами,
Осень — это квартира в высотке,
Что до боли сжимает тисками,

Осень — это спасаться на лодке
От внезапного всплеска цунами.
Осень — это до горечи в глотке
О тебе вспоминать вечерами.