Я хочу, она - не очень...

Вячеслав Знакомый
Я хочу, она - не очень ...
Странно это, между прочим.
Для чего тогда звала,
Если грусти напасла
На троих таких как Ты
И порушила мечты?
В непонятке пребываю,
От себя любовь скрываю
И, не ведая преград,
Вижу, что себе не рад.
Не такого ждал приёма
И не ведал, что истома
Может пестовать печаль.
Впрочем, мне себя не жаль.
Виноват в разлуке этой,
Той, что мне гулять по свету
Предложила одному.
Только в толк я не возьму:
Почему не рада Ты,
Если ожили мечты?
Если я с Тобой сейчас -
Что-то же сближает нас?
Или нет? Ты как считаешь
И всё это понимаешь?
Может видишь в том угрозу
Иль мою какую позу,
Ту, что принял я не так?
Подскажи хотя бы как.
Но на это Ты молчишь,
А порой не говоришь;
Там, где проще всё сказать,
Ты решила промолчать.
Нет, не выйдет, дорогая,
Я ведь ключики от рая
Приберёг в душе своей,
А в любви я верю ей.
Вот она и говорит,
Что Тебя боготворит
И моя ещё душа.
Правда тихо, чуть дыша.
Вот и странно, между прочим:
Я хочу, а Ты не очень.
Не идёшь на сей контакт,
Как какой-то дилетант.
Обращаюсь снова я:
- Пожалей мои слова;
Обрати внимание
На мои признания.
Ведь хочу я, между прочим,
Всё сказать, а Ты не очень,
Видно, выслушать готова.
Что ж, тогда приду я снова.