Скорый поезд

Александр Козаченко
Посмотри на поезд скорый,
Он мне жизнь напоминает..
Нас в вагон втолкнули утром,
Суждено нам спрыгнуть в полночь,
А пока мы едем в полном,
От попутчиков вагоне
И своё занимаем место.

Под потоками воздуха света
Мы соседей толкаем локтями,
Чтоб на полку залезть повыше,
Где не тесно и где потише.
Мы расталкиваем всех локтями,
Чтоб удобней, светлей и выше
И выталкиваем их из жизни..

Но приходит однажды время,
Когда с горечью замечаешь,
Что один ты среди движенья,
В такт не бьются сердца другие
И бежим мы в конец вагона..
Но на кран-стоп нажать не в силах
И перроны уже пустые..

И обратно нам нет возврата...

1986