Читай меня

Маргарита Медведева
Я соскучилась. А может, не очень –
Сама не знаю точно.
Читай меня побуквенно, построчно
Ночью
Или под  утро,
Когда звёзды почти растаяли
В тумане мутном
И птицы на юг – стаями.
Читай меня
По глазам, по родинкам на руках,
Ямочкам на щеках,
По длинным ресницам.
Читай меня так, чтобы могла присниться
В самом долгом и тёплом сне.
Читай меня по весне,
Когда птицы с юга обратно.
Читай меня многократно,
Читай вслух,
Шёпотом читай тоже.
Читай так, чтобы мороз по коже,
По спине – мурашки.
До судорог, до дрожи
Читай,
Даже если огонь потух.
Май,
Сентябрь, февраль – не важно,
Читай меня в новостях вчерашних,
Журналах старых, газетах из ящика.
Может, я и душа пропащая,
Читай всё равно.
Можешь в окно
Выбросить все мои фотографии,
Стереть биографию
Всю, до последних строчек.
Можешь даже забыть черты моего лица.
В общем, делай всё, что захочешь,
Только читай меня, читай без конца.

1.09.13