Посмотри назад

Марина Грицай
Посмотри назад – ты увидишь ад.
Ты иди вперед – за горизонтом рай.
Ну а в том раю  –  свободы закон.,
Чтоб её получить, жизнь поставишь на кон.

Вольный ветер играет в душе, как ребенок.
Ты свободным родился, ты свободен с пелёнок.
Но всю жизнь запястья давят оковы,
И лишь перед смертью ты снова свободен.