Идёт с утра унылый дождь

Игорь Свеженцев
***
Идёт с утра унылый дождь,
Промокли чувства и ботинки.
Любовь к такой погоде – ложь.
Здесь не весёлые картинки
Преследуют и там и тут
В пути по улицам столицы.
А те которые не пьют
Не смогут и опохмелиться!
Ну, как не выпить если цвет
У неба непроглядно серый,
И лета абсолютно нет
Вот в этот день сентябрьский первый.

Смотрю с балкона и грущу
От вида этих мокрых зданий.
Прошу простить и сам прощу
За этот хмурый день без знаний.