Однажды ночью я уйду из дома

Алла Небо
Однажды ночью я уйду из дома
Когда пробьют последние слова
И в недрах пожелтевшего альбома
Поселится осенняя листва

На улице я та же незнакомка
Какой была всегда с тобою рядом
Платка нашейного коралловая кромка
Вскользь изумленным холодящим взглядом

Мой друг фонарь, бессонницы свидетель,
Пожалуйста поведай мне:
Какое множество еще случайных петель
Чужих прохожих обвенчало при луне