Я сладкий поэтик крутого замесца

Людмила Буйлова
 Пусть солнышком счастье взойдёт у иконки,
 я трижды за вас у неё помолюсь,
 протру свои мысли и чувства суконкой
 и вам подарю с этим солнышком Русь.
…………………………………………..
Что счастье без счастья страны и народа,
 что счастье без ситца российских берёз,
 без сказки из детства про пень и колоду,
 без счастья иванов, алён и серёг?
…………………………………………….
Что счастье без счастья сестричек, братишек,
 а их, слава Богу, у нас ещё тьма,
 не всем ещё, правда, хватает растишек,
 но главное пусть не прихватит сума.


Артёмов  «Пусть солнышком счастье взойдёт у иконки...»
9-е место в рейтинге.
http://stihi.ru/2013/09/01/1097
=====================================================

Пестня для поборов в пригородных электричках


Я сладкий поэтик крутого замесца,
Стишки в электричечке томно воплю.
Я «онкой» и «енькой» с краюшечкой хлебца,
Как солькой солёненькой вам присолю.

Под музычкой вскроется душеньки дверца,
Куплетик народненький тронет до слёз.
Бужу ваши души горчиночкой перца -
Навязчивым ситцем российских берёз.

Сестрёнки-братишки, подайте калечке
И злой контролёрчик нарвётся на сглаз.
Восславьте Рассею на шатком крылечке
И солнце иконочки брызнет на вас.