Ты мне не мил

Щепотка Пепла
Я вижу свет,
 Он мне не мил.
Тебя я вижу,
 Чувства те же -
  Ты мне не мил!
Ты глух и слеп,
 И поклоняешься одежде.

Ты видишь лица,
 Но не смотришь глубже,
Ты слышишь голос,
 Но не слушаешь речей.

Зачем ты прячешься,
                глупец?
 Кому ты нужен?
Здесь нет врачей,
 Нет палачей.

Бояться нужно лишь себя!
 Ты плачешь, и ты слаб.
Твои друзья - твои враги,
 Но ты им всё же рад.