Мечты

Александр Ружин
Ещё вчера мечталось, первый класс,
Я, как  и все, такой же несмышлёныш,
А на линейке первой, не до нас
И пальцем мне грозит, с улыбкой, сторож.
Так пролетели школьные года,
Как миг один, всего и не упомнишь,
Смогли бы растянуть мы их тогда,
Едва ли, время, к сожаленью, не догонишь.
И неужели стал теперь брюзгой,
Я не угоден здесь, а там подавно,
Не думал я, что буду здесь изгоем,
Из детства постараюсь отойти я плавно.
Ещё никто лекарств не изобрёл,
Которые продлят нам жизнь навеки,
Живи, летая в мыслях, как орёл,
Но оставайся в жизни человеком...