Этой встречи поэт не опишет...

Евгения Чернобелова
Этой встречи поэт не опишет
И художнику не рисовать;
А мелодия тише и тише,
Никому ее не услыхать.
Улыбаясь приветливо встречным,
Зажимай свою душу в горсти,
И по улице,дважды запретной,
Чтобы жить не мешать,не ходи.
Да,страдание необходимо,
Очищает души оно.
Жизнь,идущая мимо и мимо,
Лишь стучалась в мое окно.
Ну,а ты,неслучайный прохожий?..
Будь же счастлив во веки веков!
Ты ведь тоже лишь только похож был
На ту тень из моих стихов...
Идеал из безумных снов...

27.12.90 г.