Давай с тобой сбежим на островок

Валерий Тёркин
****
Давай с тобой сбежим на островок,
Где вдоль воды цветочные долины.
Мы обустроим маленький мирок,
В лазурной дымке тишины шмелиной.

На сотню вёрст в округе никого –
Лишь ты и я, и заводь белых лилий.
Мы уплывём от шумных берегов
В страну мечты и радужных идиллий.

Сбежим вдвоём на день от суеты,
От пошлости наскучившего быта.
В объятья первозданной красоты,
Где будем пить любовь свою досыта.

Стонать от дерзости горячих губ,
От нежности, не знающей предела.
И пусть шумит над нами старый дуб,
А в небе светит яркая Капелла.

Но вот беда: ты родилась звездой,
И мой оазис будет слишком тесен.
Отвергнешь ты предложенный покой,
Он, как и я, тебе не интересен…