Любимой...

Сергей Прожилов
Тебе, Любовь моя, я посвящаю эти строки:
Пусть будет радостен твой каждый новый день,
Пусть жизнь, тебе, не дарит свои горькие уроки
А свет твоей любви - не застит злая тень!
-
Пусть наконец, в твоей судьбе, наступит время "Счастье"
И на тебя его прольётся благодать.
Забудь все беды прошлого и дни его ненастья,
Позволь своей душе теплом весь мир объять!
-
И он, весь этот мир, твоей любовью напоённый,
Падёт в восторге, молча, пред тобою ниц,
Твоей улыбкою Джаконды потрясённый
И весь наполнится любовью без границ.