Осенние наброски

Ольга Борина
Гром еле слышный, день осенний,
Увы, уж лета не вернёшь!..
И в растопыренные сени
Лишь только дождь в фасоне клёш.

Природа плачет, лета жаль ей.
Но повороту не бывать.
И журавлиной быстрой стаей
Летит безудержная гладь,

Что летом на небе царила,
Была для солнышка шатром...
Осенних листьев мех - перина
На чернозёме на пустом...

Не улыбается, играясь,
По утру солнышко - артист,
Покинул дом печальный аист,
Как улетевший с клёна лист...

Желанной теплоты утеха
Не торопится на возврат.
Осенний царь в ворота въехал,
Озолотя собою сад!..