Пожелание дочери

Светлана Корогодова
Желаю счастья и спасения души,
Желаю вечной радости в грядущем,
Люби людей и знай – они все хороши,
Себя же почитай грешнее худших.
И каяться в грехах в храм Божий поспеши
Пока день ясный не сменился ночью,
Пока Он с образа взирает на тебя
Открой и ты свои духовны очи.
Услыши дщи и виждь: Господь с тобою,
Как золото в огне твою Он очищает душу,
Чтоб не была горда, спесива, злобна,
Чтоб мир в душе навеки обрела,
Чтоб не нашлось те места в преисподней,
Чтоб райская обитель тя ждала
В которой будут счастье, мир, блаженство,
Которого не знаем мы теперь,
Которого душа желает вечно –
Все это будет, будет – ты поверь!
Дар веры обрести бывает очень сложно,
Его Господь дарует по молитве
Тому, кто жаждет Истины и Правды
Тому, кто понял: За душу вечную
идет на небе битва.
Желаю, чтоб душа искала Бога
И жаждала из родника напиться,
Чтоб не пила мирскую муть,
Чтоб жизнь не превратилась в жуть,
Чтобы служенье ближним стало
смыслом жизни,
Чтобы любовь согрела всем сердца,
Чтоб умножался Дух, который спас
бы многих,
Чтоб совесть чистую ты в покаяньи обрела,
Чтоб вера истая была источником победы
Над тем, чем в мире побеждается душа.
24.02.10