Вовсе не смешная баба Зина...

Ирина Крупинских
Старушка, сгорбившись сидит у магазина
А мимо дети...шумною толпой
- Какая ты, смешная,баба Зина
В лохмотьях и с протянутой рукой

Пустой бутылке рада и копейкам
Судьбы твоей не пожелаешь никому
Облюбовала место на скамейке
Поставив рядышком затёртую клюку

Смотря на всё потухшими глазами
О чём-то думаешь...с улыбкою молчишь
Чего-то ждёшь...и шаркая ногами
Вновь встретить ночь домой к себе спешишь

Была когда-то ты любима и любила...
Не думала о старости своей
Судьба вдруг, двери в одиночество открыла
Теряла близких, дорогих тебе людей

На стенах лишь остались их портреты
И в памяти все живы навсегда...
Во сне мелькают жизни ТоЙ сюжеты
Там, в прошлом - вместе, а сегодня ты - одна...

Дождавшись утра...при любой погоде
На том же месте, сгорбившись сидишь
- Ты вовсе не смешная, баба Зина
Куда-то в даль с улыбкою глядишь...

Кому какая уготована судьба
И сколько их таких, как баба Зина
Не угадать и не предвидеть никогда...
В каком нам качестве...стоять у магазина...