Сиротливая старость. Бестиарий

Людмила Векшина
****


Сиротливая старость и грустна, и смешна,
Ведь «впадающей в детство…» бывает она.
-«Застеклить бы балкон: грязновато и шум…» -
Весь «сломала  в раздумьях»  доверчивый ум…
-«Почему бы и нет?  Пару пенсий всего,
Не жалей в этот раз кошелька своего:
От покупки-то шубы осталось чуть-чуть…»
-«Деньги есть, - отвечает, - «Мороки-то  - жуть…»

Снова встретились мы на концерте одном:
Дама – «вся из себя, в украшеньи крутом…»
Отвечает на мой комплимент: - «Посмотри
На обнову.... Сколь  дашь за неё?» -  «Сотни три…»-
Мельком видела где-то подобный кулон:
Предложений «купите» - сейчас миллион…
И удвоила цену намеренно я:
Обожает «богатство» товарка моя…
А она мне в ответ: - «А тринадцать не хошь…?»
-«Тысяч что ли? – свидетель скучающий, - «Врёшь!»
-«Да, тринадцать…, а мне уступили за семь…»-
Спорить с дядькой взялась, распалившись совсем…

Приглашающий гонг…. Разошлись по местам…
Дела нет до проблем молодящихся дам….
А неделю спустя, глядь, - в витрине кулон,
Захвативший наивную даму в полон…
По цене, как и думала, - сто пятьдесят.
На базаре всегда обмануть норовят:
Наплетут, что «лечебные свойства…»,  и вот-
Безделушку пустую скупает народ…
Сиротливая старость и грустна, и смешна:
Столь нелепых поступков свершает она
От желанья «ухода с опостылевших стен…»
Несуразность покупок – …не общенья ль  взамен…



28.08.2013г. Векшина Л.А.