Перстень. Сизарь

Джан Романов
Сизарь - изумрудная шейка,
желтый клюв, красные лапки,
манишка белого шелка,
платье в мраморных каплях,
белоснежны подкрылки,
так что ангелов, поручаюсь,
глядя с верху берут завидки,
и рыдают они ручьями;
видишь, тучи одеты также
в ожерелья из изумрудов,
этот голубь шагает важно,
потому что и он оттуда,
слышишь зов, 
что слегка взволнован,
приглашенье на вальс голубке
с сизарем, он во фраке новом,
по-осеннему звуки хрупки,
скрипки дождь наиграют мелкий,
ах, вон там на кусте шиповник 
вдруг расцвел, и в петлицу вдела
сизарю свой подарок скромный,
аромат на губах апреля,
от росы, а цветок так ярок,
виноградину с ожерелья
сизаря унеси в подарок.