В поисках идеала 19. 08. 13

Граф Андрэ
Есть идеал...я точно знаю, есть.
Он обитает где-то за горами.
Там девушка с зелёными глазами
Оберегает незапятнаную честь.

Она прекрасней всех на белом свете,
Но ей своей красы не осознать.
Наивная, как маленькие дети.
Желанная, как божья благодать.

Характер тихий и по-детски кроткий,
А в жизни смысла нет, важнее чувств.
И с нею проведенный миг короткий
Дороже всех изяществ и искусств.

О, где же обитаете Вы, муза?
С кем коротаете судьбой дарованные дни?
Без Вас вся жизнь моя- тяжелая обуза,
И в маяке души притушены огни...