Отпусти

Борюндий
Пролетающий мимо ворон гаркнул по черствому:
"Украденное руки прожжет."

Вид из окна год за годом не меняется,
Будто бы верность чему-то несет.
Волны летают от точки до точки,
Но эти сигналы в одну не свести.
Нам осталось около семидесяти..
От зеленых до прогнивших листочков.
Жизнь разбуди,
через пару сотен или тысяч пощечин,
А то я совсем себя запустил.

Каждое твое отпусти,
Каждый вздох,что нежностью скован
Отбирает у клапана столько неимоверных сил,
Что хватило бы чертям сделать рай в преисподней.
И молчание,как звук тысяч лезвий из ножен
пронзает снова и снова слева в груди.
Не уходи.
Зачем оставаться одинокой кошкой?Давай попозже.
Но не в мочь.
Еще сильнее тиски сдавили телодушевный двигатель,
И воздух как-то душит, отбирает остатки свободы
И остается только бессилие,
А под кожей стопка со свежевыжатыми, чистыми, солеными.

У двери прощальный.
Жаркий.
На руках до кровати.
Все как в дыму.
Но голос твой дьявольски сладкий
Прошептал:"Отпусти.Не могу."

И ты знаешь сам к чему ведет расставание.
Друг,если б знал сколько раз твердили
Не загоняй себя в волчий капкан!
Но какие бы не держал в себе обещания,
Не избавиться от этого желания никак.

"Все будет хорошо.Все будет нормально."
Всем,кто верит сем бредням
пусть,как молитва звучит:

грусть.
печаль.
тоска.
разочарование.
безысходность.

Бездонна реальность.
Питает одержимость неустанно.
И от тел,рук прикосновений
Зависим летально.

Пролетели те семьдесят,и что изменилось?
Все также ворон ворчит.
Все также вид плесенью своей нарочит.
Волны все также по своим дорогам плетутся.
И каждый день,как на полную рупором в ухо, твое:"Отпусти.."
Жизнь прошу
Жизнь за двоих прошу разбуди.

Кто-то в дверь постучал.
Я спросонья не вольно сказал:"Войди."
Передо мною стала ты.
Уткнувшись в грудь и крепко обняв,
Вновь пойдет все по кругу.
и вновь:

грусть.
и вновь
печаль.
и вновь
тоска.
разочарование.
безысходность.