Жук и корова

Колючий Эльф
Навозный жук скатал навозный шар.
Забравшись сверху, закричал: "Я царь!"
Корова, томно отвернув рога,
Вздохнула... Нет ей дела до жука.
А жук, сожрав что под себя подмял,
За новой порцией к корове побежал.
Мораль сих слов мне кажется легка:
Примеры брать не стоит нам с жука.
Охаять ближнего больших трудов не нать,
Да не пришлось бы за куском к нему бежать.