Теплый стих

Татьяна Нн -Пономарева
Дождик сыплется мелким горошком,
Серый день подобрался к окну.
Смотрит кошка за сонною мошкой…
Стук дождинок дробит тишину.

Скуки нет, есть уютное царство –
В нем покой от недельных забот.
Дождь воскресный – он тоже лекарство,
Новой осени шахматный  ход.

Мокнет чей-то забытый халатик.
Где хозяйка, забыла о нем?
Город крошит неоны в салатник-
Он нарядным сверкает огнем.

Кошка смотрит на улицу сверху-
Ей тепло - жалко рыжего пса…
…Дождь мешает и белому стерху
Редкой птицей взлететь в небеса.

Вот везенье – одним мягкий коврик,
А другому - по брюхо в воде.
Пса увел за собой  добрый дворник-
Не оставил беднягу в беде.

Кошка с песиком смотрят в окошко…
С сытым брюшком – уют и тепло!
Смоет дождик следы на дорожках-
Будет завтра свежо и светло.