Город

Юлиана Бессараб
Вечерний город полон таинства.
Прохожих тени сквозь мелькают где-то.
Фары машин слепят,словно кометы,
Что догорают в небе,как свеча
безмолвно и не требуя ответа.

Воздух все полон запахом духов,
Нет,не французских,но не из дешевых...
Те,что пьянят,окутывая в полон,
Вводя в экстаз,что полон наслаждений
[но,по началах,оставляя шрам].

Для счастья утром нужно чашка кофе,
и сигарета-с фильтром или без.
Да знаю- снова та же все робота
И мысли,как несущийся экспресс,
О не французских запах природы.

Вечерний город полон серебра.
А по витринам,-вот-,сползают капли
Что дождь оставил будто бы шутя
И на асфальте,и на девичьем платье,
С отблеском стеклянного хрусталя...