Когда душа мертва наполовину

Евгения Чернобелова
Когда душа мертва наполовину,
А разум спит - и не проснется вновь;
Когда еще мучительно-невинно
Заявит о своих правах любовь;
Когда исследуешь мертвеющие бездны
В никак не расцветающем саду;
Когда ты смотришь пристально и трезво
На то,куда нас под уздцы ведут;
Когда уже нет веры в добродетель
И в милосердие всех ближних,и самой;-
Тогда ты только коченеющий свидетель
Той жизни,что живет любимый твой.
Тогда не стоит рвать себя на части -
Болезнь твою лишь время исцелит.
Простое ждет тебя,живое счастье,
И сердце вновь о вечном простучит...

11.1.91 г.