Любовь зла

Евгения Давыдянец
                (Рассказ Ивановны)
"Полюбила я мужика -
Не мужик, а чисто бабенка, -
Голосочек писклявый, тонкий,
Ох, набралась я с ним греха.
Аль не бреется? Жидковата его бороденка.
На груди нет ни волосенка, -
Вот какого нашла мужика!
Глазки маленьки, рот до ушей,
Да целует уж больно сладко,
Уморил, загадал загадку:
Чем же я для него плоха?
Ой не складна любовь-нескладущка,
До плеча достает макушкой,
Но тверда у него рука.
Полюбила за то мужика.
Полюбила я мужика,
Вот и плачу за ним, страдаю.
Не дай Бог с другой повидаю -
Дак такая берет тоска...
Зла любовь! Не козла - мужика полюбила,
Что делать не знаю..."
- Ну и что же потом, дорогая?
"Прожила с ним полвека пока!"
И такое на свете бывает.