Полёт во мгле

Михаил Полупанов
Хотелось мне, чтобы однажды,
Явились крылья на спине.
Чтоб ощутить полёта жажду,
Чтоб ночью полетать во мгле...

Вот крыльев взмах....
Один... Другой.....
И чувства лёгкости в плечах,
И дом не видно за спиной.

Полёт... спокоен... беззаботен...
Средь белых и пушистых облаков.
Летишь куда то в даль и чувствуешь "Свободен!",
Смотрю я сверху вниз на мир, не произнося слов.

Смотря на города огни,
Любуюсь видом я прекрасным.
Задумался "А видят ли меня они?"
Я спрашивал себя напрасно.

Ведь я летел  в ночи... во мгле...
Вокруг меня лишь облака.
Лишь звёзды недоступны мне.
До них не долечу я никогда...

Ну ладно... Надо возвращаться,
Раздеться, лечь в кровать и спать.
Я подожду денёк, чтоб вверх опять подняться.
Чтоб снова ночью полетать....