Зябко

Бондарь Александр
Относительно зябко…
Душа равносильна дождю,
Ее также срывает на стон.
Ты сидишь у окна. Нет…
Ты сидишь у окна одна!
Ты решаешь в своей голове загадки,
Нужен ли был тебе он?
Такой весь улыбчивый, скромный, галантный,
Прям мальчик с обложки «ЖЖ»,
Идеально опрятен, без вредных привычек,
Нашедший в тебе протеже.
Такой ли был нужен тебе?
Тебе, у которой на всё свои взгляды
И вредных привычек тьма…
Губы измазаны черной помадой,
Узкие джинсы и за плечами…
(словно не острым ножом по запястью)
И за плечами… тюрьма…
Молодость - кладезь нелепых ошибок,
Сборник угрюмых обид.
Жизнь не прошла без серьезных ушибов,
Отобрав лишь возможность любить.
Зябко… Относительно зябко…
Ты подводишь жизни черту…
В руке сигарета дрожит… Бог накажет…
К чёрту… всё к чёрту… и его туда же…
Душа обрела пустоту.