Бездонен тишиной простор

Ирина Геннадьевна Павлова
Бездонен тишиной простор,
дремало облако, но мир
не принимая дивный вздор
видений сна не ощутил.

Закат, целующий дома,
в лиловом свете ночь-ландо,
в предверьи лютая зима,
и новый год стучит в окно.

Уснувший город, зимний хлад,
безлюдье улиц, свет луны,
покрытый снегом листопад,
озноб по телу со спины.

Целует ветер бледность губ,
печалью крытые глаза,
безжизненный рассвет, он скуп.
Дыханья ищет пустота