Падают яблоки...

Нелли Мышкина
Падают яблоки - щедрого лета дары,
Гнутся под сочною тяжестью тонкие ветки.
Тихий, заброшенный сад постарел до поры,
Наши свидания с ним запоздалы и редки.

Кажется, только вчера, в летний солнечный зной
Пышная зелень листвы укрывала прохладой.
Запах созревших плодов, как медовый  настой,
Солнцем пронизан и так восхитительно сладок.

Падают яблоки прямо в густую траву,
Райским соблазном -  душистым,  румяным и чистым. 
В тихий заброшенный сад я тебя позову,
Ночь из серебряных звезд разбросает монисто...

За руки взявшись, мы будем  бродить наугад
По травянистым шелкам неприметных тропинок.
С нами, как раньше, наш тихий  и солнечный сад,
Словно святая обитель для двух половинок.

Падают яблоки, будто тугие шары,
Катятся в яркий подол уходящего лета.
Ветра внезапного вдруг налетевший порыв
Бросит осенней листвы золотые монеты