Слушай меня

Маргарита Медведева
Слушай меня в тишине
Или среди городского шума.
Слушай меня бездумно,
Будь на одной волне,

Будь со мной – чистый звук,
Песня, одна тональность,
Тонкая нереальность,
В двери чужие стук.

Слушай меня. Молчи.
Падай, как капли с крыши.
Слушай меня – ты слышишь? –
В свете одной свечи.

Слушай меня – прольюсь
Ливнем ночным на город.
Слушай меня, ведь скоро
Звонко я разобьюсь

Стёклами об асфальт –
Третий, известно, лишний.
Слушай меня – ты слышишь? –
Будь я кларнет ли, альт,

Арфа или гобой,
Томное фортепьяно.
Слушай меня упрямо,
Слушай – и я с тобой

Стану (не жди подвох)
Чистой, без позолоты.
Станет последней нотой
Наш предпоследний вздох.

1.09.13