размышление

Дмитрий Герасимов 13
как в пустынной обителе вечной
ты приходишь в незбыточных снах
от безумия славы беспечной
прогоняя бесстыдство и страх
вызывая огонь и проклятье
посторонних испуганных глаз
одеваешь весеннее платье
и выходишь для них напоказ
их усталые лица напрасно
вызывают малейшую дрожь
в похотливых убранствах прекрасных
бесконечной любви не найдешь
зажигающих страсти объятий
по блестящему взгляду скользя
одеваешь вечернее платье
далеко от весны уходя
так проходит один год за годом
чередой обольщения маня
ты из русского города родом
так пройдись еще раз для меня