У камина

Ольга Ровная
У камина сидеть с глинтвейном.
Первый день осени,
а как будто – самое время.
Угощать городских гостей
самодельным печеньем.
Раздав все запасы пледов,
Звать остаться обедать.
Спрашивать: довольно ль во всем корицы?
Пьянеть постепенно, но не напиться.
Идти в сад дышать в первую изморозь паром.
Смотреть на твой свитер,
но помышлять о загаре…
...У камина сидеть с глинтвейном.
Первый день осени – самое время.