Хмурая осень. Стих

Людмила Кулакова Астрахань
Запоздала Осень!  Запоздала!
Рассердилась Осень, небо затянув.
Хмурится и сердится она.
Лето ей не хочет уступать.

Но, упряма…!?  Не уходит Лето!
Обдавая всё ещё теплом.
И сквозь тучи небо голубое,
Озаряет солнечным лучом.

И цепляются последние листочки за деревья! 
Не хотят листочки улетать!
И багряно - рыжие листочки,
Кружатся!  Ложатся на асфальт.

Небо затянуло облаками,
Зарядили частые дожди.
И в окошко дождь стучит хрустальный.
Слёзы капают, стекают по стеклу.

Солнце пробивается сквозь тучи.
Рассердилась Осень, небо затянув.
Гомон слышен птичьих стай, тревожный.
Птицы собираются на юг!

Но, у Осени своя есть прелесть!?
Обернись и посмотри вокруг!
Золотая Осень!  Листья золотые!
Кружатся, под ноги нам ложась!

Я гербарий соберу в букетик!
Золотой букет поставлю на окно!
Буду вспоминать тепло я нежно!
Золотые листья!  Пахнущих дождём!
       
  2012 г.   Людмила  Кулакова.