Осень! Осень! Стих

Людмила Кулакова Астрахань
Осень!  Осень!  Дорогая!
Золотая Осень!
Всё тебя ругаю, милая!
И склоняю, дорогая!
Нагоняю я тоску.
Но меня ты…,
Осень, не обманешь!?
Иногда такая вдруг тоска!
И стучат в окно капели!
Плачет осень,
Льёт серебряные нити,
На Душе бывает пустота.
Небо хмурится, и плачут окна.
Дождь!  И дождик льёт, как из ведра!
Но, родная...!?
Всё равно люблю тебя я!
За твои наряды!  Листья золотые!
За медовый спас!  И урожай! 
В золото одеты все деревья!
Налитые яблоки в саду!
Груши!  Персики!  И сливы!
За рябину!  Красную калину!
Словно капли крови на ветвях!
Я тебя, родная, обожаю!
Осень!  Осень золотая!
Вот за это!  Я тебя люблю!

    2012 г.   Людмила  Кулакова.