Жертвоприношение

Андрей Анатольевич Калинин
Это только кажется:
описать несложно
образ современной
«девушки мечты».
В мире переменчивом
просто невозможно
застолбить критерии
женской красоты.
Девица-красавица
выглядеть старается
не собой, а той, кому
хочет подражать.
Прелести вбивает все
тренажёром-палицей,
скальпелем-секирою
в прокрустов стандарт.
Образцы селекции
образа желанного
прихотливо-радужно-
пышно расцвели,
сплошь декоративные,
поздние и ранние
Барби-Бритни-Дженнифер
Лохан-Крус-Джоли…
Есть лекала мягкие
и стандарты жёсткие
на окружность талии
и округлость плеч.
Хочешь, чтоб  Венерою
стали звать Милосскою?
Будь готова рученьки
дать себе отсечь!

01/09/2013