Die Trauer sitzt in deinem Herzen

Анна Бовель
Die Trauer sitzt in deinem Herzen,
Ganz tief, dort an des Herzens Grund,
Bereitet dir noch immer Schmerzen;
Dein Herz, es ist noch immer wund.

Sie schlummert nur, die tiefe Trauer,
Und wird oft plötzlich wieder wach,
Kommt rüber, wie ein Regenschauer,
Giesst Tränen aus und geht danach.

Doch immer mehr machst du dir Sorgen
Um die, die dir geblieben sind
Und denkst: was wird mit ihnen morgen?
Denn Tag für Tag vergeht geschwind.

Die Töchter sind schon ganz erwachsen,
Die Jungs? Die sind s noch immer nicht.
Ihr werdet alt, die Kinder wachsen,
Und machen ihre Herzen dicht.

Du kennst nicht alle ihre Freunde,
Du weisst nicht, was sie draussen tun.
So viele Sorgen, wenig Freude
Und wenig Zeit, um auszuruh`n.

Stress, Eitelkeit und viel Getue,
So Tag für Tag und Jahr für Jahr.
Dein Körper braucht nun endlich Ruhe,
Die Seele auch, und sehr sogar.

Gott gebe dir viel Kraft deswegen,
Um nachzugehen deiner Pflicht,
Und sende dir Sein reichen Segen.
Vertrau Ihm, Er verlässt dich nicht.

1 September 2013