Я так не хочу

Алла Чужая
Несколько масок. Россыпь цветов.
Улыбается парочка розовых ртов.
Какая мне завтра будет к лицу?
Я так не хочу.

Глазкам подводки. Щечкам румян.
Тоном замазать несколько ран.
Мой марафет очень близок к концу.
Себе не прощу.

Дарят улыбки. Дарят цветы.
Это же символ теперь красоты.
Я на могилу цветы принесу.
Или в дар палачу.

Питается ложью новая ложь.
Мир порождает все новых вельмож.
Сердце живет лишь у тех, кто внизу.
Им ставлю свечу.

Несколько масок. Сотни людей.
Только в глаза смотреть мне не смей:
Вдруг ты увидишь души красоту?
Я промолчу.