Я к тебе возвращаюсь седой Сыростан

Татьяна Григорьева 3
Я к тебе возвращаюсь седой Сыростан!
Деревенский пейзаж среди гор,
В середине села к небу тянется храм,
Купол золотом плещет в простор.

А вокруг тишина, тут с туманом года
Утро осени вдаль унесёт.
С колокольни вокруг расцвела красота,
Так и хочется птицей в полёт.

В храме тихо поют, глас священника прост,
Тишина на душе и покой.
Я поставлю свечу Богоматери в пост
К чудотворной иконе большой.

Стены помнят ещё ту страну, где царил
Николай - царь державы иной,
Той великой страны, над которой парил
Белый Ангел молитвы людской.

За оградой стоит средь цветов талисман-
Бюст Царя и беседка над ним.
Помолюсь страстотерпцу, откроет туман,
Как парит в небесах Херувим.