Лето скользнуло по августу пряному...

Евгения Смертина
Лето скользнуло по августу пряному
И звездопадом простилось сполна...
Осень подкралась по тракту багряному
И кружева паутинок сплела.
Небо всё ниже,листва всё желтее
И птичьих стай всё активней отлёт;
Море вздыхает..., вздыхает, жалея
Бабьего лета прощальный уход.
И я замираю совместно с природой,
И терпкий привкус ношу на губах;
Всё чаще свыкаюсь теперь с непогодой
И вспоминаю о лучших годах.

*  *  *               

Но всё переменится,
Небо поднимется,
Море раскроет объятья свои,
Солнце возвысится,
Ветер полюбится
И алый парус качнётся вдали!

*  *  *