Река по-старушечьи дремлет

Сергей Синьков
Река по-старушечьи дремлет,
Прижавшись к тоске берегов.
Зима, подбираясь к деревне,
Колючим дыханьем ветров
Сметает с озябшей дороги
Просыпанный ночью, снежок.
И бьётся, как сердце в тревоге,
На ветке последний листок.