В пятьдесят...

Денис Готтесман
Я уйду в пятьдесят, никому не сказав об уходе,
я давно так решил и уже никуда не сверну;
зря надолго застрял в этой дикой местами природе,
всё одно так и так оставаться вовек одному…

Мне не стоит твердить, что чуть стоит пожить, встретить старость,
коли проклят я той, что когда-то в пути потерял;
от неё лишь в альбоме затёртое фото осталось,
вот и краску на нём я на свежую вновь поменял…

Я уйду в пятьдесят, попрощавшись лишь только с судьбою,
всем прощу и скажу: - Ах, спасибо, что были со мной!
Мне бы только успеть повидаться разочек с тобою,
постоять у окна, целоваться, любуясь луной…

Ведь ещё время есть, и ночей всех не счесть, как и жизней,
а приеду ли я, всё зависит от воли небес;
ну, чего ты, душа, потихоньку готовишься к тризне,
ведь она ещё любит, какой же тебя дёрнул бес…

Я уйду в пятьдесят, не найдя полноценного счастья,
мою лодку закружит, затянет в стремнину река;
но, быть может, увижу твой образ родной в одночасье,
хоть и ты не свободна, и также как я – далека…

Разбужу ещё то, что во мне до конца не уснуло,
и на сердце лежит бесконечной, но сладкой тоской;
а когда ты прочтёшь, то прости, если разом всплакнула,
я уйду в пятьдесят, но сначала я встречусь с тобой…