мой капитан

Птица Каи
мой капитан, ты привычно пускаешь на дно
свой корабль со всей верной тебе командой.
из двух зол выбирая, помни, что оба - зло,
ориентируйся не потому, что "можно",
а что "надо".

мой капитан, от эдемского сада
до ада
ровно две тысячи лье под
морской водой.

осень встречай как потерянного брата,
что годами искал встречи с богом или с тобой,
что почти равноценно. осень топит твои фрегаты,
оставляя право выбора за собой.

помнишь, как мы были чертовски рады,
когда в наушниках по аккордам
раскладывался прибой.

так под вечер, в молочном его тумане,
ты различаешь, как поля разбиваются о дороги,
посуда об пол, моря врезаются в океаны,
птицы бьются в небесную твердь.

мы думали что за одно это лето
на пару лет старше станем.
и, мне кажется, что
мы боялись после этого
не умереть
.