Пост-мы

Олька Гришина
Послесловие.Послерадость.
По ступенькам сползает постскриптум.
Удался ли на славу праздник?-
Не подрались,тихонько спились.

Пообвыклись уже,раз досталось,
Что получено - стало быть наше.
Уверяли,что мясо свежее -
Подавали на стол вчерашнее.

Шумно стягивались персонажи,
Не сказать чтобы люди - людишки.
Да только дыхание сперло даже
То ли с восторга,а то ли одышка.

Стол дощатый газетой застлали,
чтоб воочию новости светлые.
И шампунь из бумажных стаканов
Лили на выдохе,искренне веруя

В послежизнь и в послеметание,
в посленочь,в послемолодость,в послезима...
Как-то искоса в зрительном зале
Улыбались в ответ зеркала.

Вновь конец постановки театра -
Тишина после множества фраз.
Друг мой,будет ли послезавтра?
И что останется после нас.