Просто осень...

Ирина Чаечка
Осень, осень в небе проседь,
Желтых листьев чешуя…
Ты пришла
и в сердце может
Пряность жизни принесла.
Я вдыхаю твою юность,
твой сентябрь в лучах, в дожде,
И взглянув в твою натуру,
Вижу Солнце при Луне.
Шелестеть, шуршать и шаркать,
В листопаде я могу,
И шурша, шучу широко,
Осень я тебя люблю…
Осень – краски, выбрось – маски
Лица в осень – хороши,
В школах снова первоклашки –
Жизнь ты в зиму не гони....
Осень, осень … зелень сосен,
И шиповник и грибы,
Дай напиться ясным взором,
Неба, Солнца и Любви…