По следам Соломона

Крымская Ирина Игоревна
Ты закончишься в моей памяти как духи
Подаренные тобой. Их все меньше в флаконе.
Ты умрешь как муза моя, что писала стихи,
Зажатая тисками твоими в терновой короне.

Ты исчезнешь с моей души как сырая пыль,
Которую мы под дождем нагуляли шагами.
Ты найдешь свой конец как пресвятая быль,
Втоптавшая грубый урок мне в лицо сапогами.

Ты рассыплешься прахом как застарелый слой.
Отряхну твою шелуху, лишь мороз по коже.
Настоящие люди впечатаны в душу мою Судьбой,
Все твое пройдет, как сказал Соломон - и это тоже.